Не думать. 33-67

Владимир Смирнов-Зырин
Не думать о насущном хлебе.
Иметь лишь неразменный рубль,
Птиц, облака в прозрачном небе,
Дорогу, море, солнца руль...

И колобком катиться в вечность,
Да наслаждаться каждым днём.
А майка с надписью "БЕСПЕЧНОСТЬ",
Как документ в пути твоём.

"Мечты-мечты, где ваша сладость?"
Промчались годы чередой.
И ничего уже не надо,
Вокруг незыблемый покой.

И думать о насущном хлебе
Не надо. Вдоволь теплоты.
Но хочется искать на небе
Былого грустные черты.