Скажи зачем?

Геннадий Аверченко
Живем, как буд-то бы играем роль
Мы в масках, одинаковые лица
Мне объяснить немногое позволь
С иной души, водицы не напиться
И сколько слез ещё должно пролиться
Скажи зачем, тебе, чужая боль?