Я снова жду мою весну

Валентин Панарин
Смена лет. Летит по кругу дата
Сквозь пространство, сёла, города.
Время вечное сюрпризами чревато,
Убегает неизведанно куда.

Год прошедший только что встречали,
А уже прощаемся и чтим.
Новый Год от пристани отчалит,
Значит скоро первые ручьи.

А когда журчит ребячьим смехом
Талый снег разливами ручья,
В нём я слышу, как игривым эхом
Манит в рощу песня соловья.

Тороплюсь и годы раздвигаю
Как преграду в зарослях ветвей.
Будто ждёт судьба меня другая,
Там, где трель выводит соловей.

Фейерверки, шумное веселье,
Хлопья - бабочки с пушистых облаков.
Мне в снежинках видится весеннее
Половодье белых лепестков.

А за этим белым половодьем
Птиц уже прощальный слышу крик.
По расчёту долгим год был, вроде,
Но в один вместился краткий миг.

Миг - и осень... звери норы роют,
Лес усталый клонится ко сну.
Там и Новый Год не за горою,
Значит, снова жду мою весну.