Таинственный фрегат

Аля Воронова
Сгустились сумерки над морем,
Забила рында как набат,
И появился на просторе
Пустой таинственный фрегат.

Тянули мачты к небу плечи,
И флаг ретиво рвался в бой.
Зловещий опускался вечер
Над разыгравшейся водой.

Не слышно ругани матросов,
Нет капитана у руля.
Стонал лишь гулом старых тросов
Уставший призрак корабля.

Погибший век назад в сраженье,
Слегка кренясь на правый борт,
Он каждый год, как наважденье,
Вновь возвращался в старый порт.

И наслаждался небом лунным,
Ворвавшись в ночи тишину.
Чтобы к утру во власть Нептуна
Вернуться в море, в глубину.