Прикосновенья душ не ясны...

Нина Шаламова
Прикосновенья душ не ясны
лишь тем, кто в этом не нашёл
ни зов божественно-прекрасный,
ни то, в чём просто хорошо.

А если так, то и не надо
ни разъяснять, ни говорить
о том, как сладкая отрада
в душе возвышенной царит.