леска порвалась

Типичный Прохожий
прости за мимолётность жеста,
за торопливые слова,
за то, что вместо, а не вместе,
за то, что ты была права,

и я был прав, мы правы оба,
но, к сожаленью, в правоте
сумели только твердолобо
фальшивой гранью заблестеть.

и оба, ошалев от блеска
фальшивых страз, трескучих фраз
порвали тоненькую леску,
что связывала нас вчера.

теперь, свести концы с концами
сумеем с помощью огня.
пускай очистит это пламя
от твердолобости меня.