Миры не сии

Добрый Боцман
Не от мира сего - это странно
Сочетаниее слов столь знакомо
И при этом настолько туманно
Что и смысл ускользает, у дома

Вот стоит меж асфальтов береза
А она ли от этого мира?
Или просто средь бури морозной
Затерялась в просторах эфира?

Может это - одна из вселенных
Лист роняет у окон печально
И не ведает снов наших бренных
Хоть они для нее и не тайна

Просто ей не с руки в них копаться
У нее и руки-то нету
Все равно ей, что БЫТЬ, что КАЗАТЬСЯ
Она просто тянется к свету

Для нее так естественно просто
Влиться частью в миры иные
Вот земля у корней, как остров
С ней пройдет через ветры злые

И земля тоже мир отдельный
Та, что листьев дождем укрыта
Мир, иль часть в цепи беспредельной
Всех миров, воедино слитых

Не от мира сего - не проклятье
Это вечности архитектура
Все мы в сути миры и части
Так уж создана жизни структура

Бесконечности нет предела
Части целого, мир так близок
Что хотел - объяснил неумело
Не сердись, я ведь только физик