Такие люди

Ростислав Давыдов
Ох вы люди, люди,люди,
Всё вам мало, что не дай...
Просыпаетесь вы в блуде,
Когда близок уже край...

Когда всё, то чем вы жили,
Деньги, тачки и дома...
Вдруг, сравнимы станут с пылью,
Превратятся в черена...

Вот тогда уже, вы люди,
Вспоминаете про храм...
О Марии, и Иисусе,
И о милости к бомжам...

И тогда, о люди-люди,
Сняв икону со стены...
Бога просите о чуде,
И прощения вины...

И чтоб, как то оправдаться,
Искупить свои грехи...
Подберёте вы котёнка,
Возле уличной трубы...

Хоть кому то напоследок,
Подарить своё тепло...
Кроме собственных уж деток,
Сотворить чужим добро...

Значит, всё таки вы люди,
И способны сострадать...
Жаль, но что бы вы очнулись,
Нужно вам, почти пропасть...
                Р.Дав