Золушка

Ингвар Донсков
Не вся ещё посчитана крупа...
Над замком фейерверки громыхают.
Я опоздала... Ну, и так бывает...
Как всё же жизнь на радости скупа!

Не в этот раз - мой бедный соловей...
Прольются ночью слёзы на подушки.
У нас здесь проще - из принцесс в лягушки.
И принцев нет - зато полно зверей.

Ещё - заштопать драные чулки.
Спросить у почтальона - нет ли писем?
Как всё же мы от мелочей зависим!
Была б Принцессой - сдохла б от тоски.

Стучит снегирь в замёрзшее окно.
Я натираю чайник - С Новым Годом!
А во дворце кружатся хороводы...
Я там бывала... Но - давным-давно.

Давным-давно... А в гости - не зовут.
Иные времена, иные нравы.
Мой милый чайник - вы, конечно, правы.
Нас там не любят... и давно не ждут.

Метель дорожку к дому замела.
Свистит мой чайник - веселит сердечко.
И мышки перебрали просо с гречкой...
Всё кончено... Такие вот дела.