Давным- давно

Рауф Самедов 2
Давным-давно я так не волновался,
От скуки изнывая и скорбя.
Но Бог мне счастье дал узреть тебя-
И я порывом пламенным взорвался!

Во мраке чах и по свету мотался
Я,вялый хвост судьбины теребя,
Весь мир не презирая, не любя-
Бесчувственным болванчиком скитался.

Мне было всё постыло и немило.
Я рыцаря в душе похоронил.
Но образ твой мне сердце полонил:

В нём хрупкой нежности шальная сила.
Пред силой той я голову склонил
И воспылал как в молодости было!