Когда на свете побеждает Зло

Александр Костенко-Орский
Когда на свете побеждает Зло,
и нет уже, как такового, света, –
еще кому-то крепко повезло,
что он из тех, кто понимает это.

Один из тех, немногих, кто не смог
(хоть те, кто дрогнул, находились рядом) –
принять в себя весь этот адский смог.
Кто видит всё незамутненным взглядом.

Планета поменяла полюса.
Ей все давно предсказывали это.
И вот земля ушла под небеса,
а небо нынче под ногами где-то.

И вот уже бесстыжие враги,
давным-давно забывшие про Бога,
о небо вытирают сапоги,
как об ковер, лежащий у порога.

Иванами, забывшими родство,
манкуртами с застывшими зрачками –
по чьей-то злобной воле дурачками
становится немое большинство.

И верится в досужее враньё.
И блазнится агатовое – белым.
И каркает повсюду воронье.
И пахнет мир чуланом запустелым…

17 декабря 2014 г.