Марине...

Татьяна Пешкова
                "А остальное - тайна:
                Вырежут с языком..."
                М.Цветаева







...не стоит ни гроша,
бесценна - априори
душа, твоя душа
и в радости и в горе...
Марина, сделай шаг
по выпавшему снегу...
ты видишь, как спешат
молчальники к ковчегу?..
Бог выдал, значит вновь
свинья в Господнем доме...
молчишь, стирая кровь
с изодранных ладоней...
кому мы далеки?..
звезда на мёртвой коже...
глядит из-под руки
непризнанный прохожий,
не принятый толпой,
измученной, вечерней...
а вот и мы с тобой:
на лодке, на качелях...
летит со всех сторон
густая речь столетий...
не плачь, не плачь, Харон,
всё верно...будешь третьим?