Каралезский болван

Валерий Митрохин
На балконе воркует птица –
Принесла голубиную почту.
Эта птица тебе пригодится –
Прочитать узелковую строчку –

Тихо дождик идёт, поливая
Спящих слов треугольные почки.
Может, так вот идёт полевая
Смертной славы последняя почта?

Глубоко в тектонической яме
Трутся плиты, сцепляясь краями –
Так, волнуя земную кору,
Гений зла продолжает игру.

Треплет сейсмика горный канон
И ревёт водопад, как белуга,
Лемехами кипучего плуга,
Углубляя Бельбекский каньон.

Стонет в сладких зачатиях почва.
Можжевельником дышит самшит.
Вторит ей электронная почта,
Словно мышка-полёвка пищит.

Чутко спит Каралезский болван.
Пилит слитки свои Инкерман;
Пахнет солнцем его известняк.

В небе Ангельский чудится абрис.

День и ночь поступает на адрес
Много писем. А это – знак,
Что тебя не забыли,
Ненавидели и любили...

17.12.14