Эх, сгребу сугроб в охапку

Людмила Ветрова
Эх,сгребу сугроб в охапку
И подброшу набегу!
И ондатровую шапку
Подарю снеговику!

Ничего, что нос-морковка,
Ничего, что мешковат.
Как он рад своей обновке!
Посмотрите, как он рад!

Разливается в улыбке
И сияет неглиже -
В новогодние открытки
Так и просится сюжет!