Зимнее круженье

Зура Умарова
Запахло влажным ветром с дальних гор,
Верхушки тополей пришли в движенье,
И мокрый снег с дождем затеяв спор,
Пустился в бесконечное круженье.

Его так ждали - этот первый снег,
Он опоздал немного и смущался,
Снижался плавно, замедляя бег,
И до утра, почти не прекращался.

И сердцу стало вдруг совсем легко,
Бессонница сменила гнев на милость,
Дышалось так свободно, глубоко,
И  доброе всем этой ночью снилось.

А поутру, с лопатою в руках,
Через сугробы люди пробивались,
И в белом замке сказочном, в гостях,
У Королевы Снежной оказались.

Там ледяных забав хватало всем,
Как будто  детство давнее вернулось.
От стен хрустальных отражался смех,
И эхо отвечало ему с улиц.

А солнца луч все растопить спешит,
В опасности ледовая столица.
Но дни земные тем и хороши,
Что все опять по кругу повторится.