а ведь день наш - родитель хлеба!

Жанна Безкорсая
…слово громкое, вес избыточный
и за странную жизнь безответье,
стало чем-то -
уж непрожиточным
ненадёжное дум столетье,
стало чем-то, как речка пресная,
что потеряна в чей-то точности,
как игрушка  детей в песочнице
как  причина, большой безотчётности,
 
стали жить мы, не с просто думами
математики
иль грамматики,
дни приходят с валютой штурмом
без ладоней для душ объятия,
сердце тексты забыло песен
словно с прошлым и незнакомо,
нет от радости сердцу известий
а порою ... и просто дома,
год -
пришедшему  дню не обязан
развевая любви остатки,
изменяет душа привязанность
и желает от дней расплаты,

а ведь день наш –
родитель хлеба!
а ведь день наш –
ценитель неба!
....
время –
к Богу ведёт
кто б ты, не был!