Много слез тому назад

Гульмира Тажибаева
Много слез тому назад
я была девчонкой,
страха полные глаза
чуть прикрыты челкой.

За косички и за бант
теребят мальчишки.
Защищаясь, между парт,
бегаю я с книжкой.

Много слез тому назад
это было, в прошлом.
Новичок из «б» сказал:
Провожу до дома.

Впредь теперь не бойся их.
Я приду на помощь,
раскидаю озорных -
на века запомнят.

Этот мальчик был так мал,
еле нес портфели.
Хоть и мал был, да удал,
смелый неподдельно.

Где защитник тот сейчас,
друг мой, добрый мальчик?
Вновь такого повстречать
было бы удачей.

Без надежного плеча
очень трудно в жизни.
Вот такая вот печаль -
социальный кризис.

декабрь 2014.