14. Свободная европа

Владимир Дугин
Когда  свободная  Европа
Вздохнула  от  концлагерей
И,  возрождаясь  из  потопа
Встречала  радостно  парней

Пришедших  из  лесов  Сибири
И  среднерусской  полосы,
И  прочая  российской  шири
Кричала  дружно:  «Молодцы»

Привстав  с  колен,  врачуя  раны
Ей  нанесённые  войной…
А  пареньки  и  ветераны
В  теплушках  ехали  домой

Тогда  на  Нюрнбергском  процессе
Международного  суда
Слова,  размноженные  в  прессе,
Звучали:  «Больше  никогда»!

За  далью  лет  всё,  как  в  тумане
Кого  спасли – грозят  бедой
«Вставай,  вставай  однополчане
Бери  шинель»  и  снова  в  строй