Улечу на Север

Ольга Кристи
             

Брошу все и улечу на Север
От погоды этой заунывной,
Зонт открою чародейкой Мэри
И с попутным ветром - в город Мирный!

Перемена мест и настроенья
Мне сулит и радости, и бодрость!
Наморозит умиротворенья
Севера решительная твердость.

Сколько там сейчас по Фаренгейту?
Уж не минус восемнадцать* — точно!
Вот и я нашла к зиме лазейку -
Улетаю в город Мирный срочно!

Полюбуюсь Иреляхом* грозным,
Ощутив себя первопроходцем...
Пусть набьют оскомину морозы,
Как южанам набивает солнце.

Новый год под бури и метели
Зиму мне подарит, как из детства -
В нашу слякоть самый Крайний Север
От хандры прекраснейшее средство!

Перехватит холодом дыханье,
Запуржит и брови, и ресницы.
Под полярным, северным сияньем
Что-нибудь волшебное случится.

Отстучат морзянкой ритмы сердца
Поздравленья всем родным-знакомым,
На снега глядеть — не наглядеться,
А с попутным ветром - вновь до дома!

      *По Цельсию это ноль.
      *Река в бассейне Вилюя

          Ред. от 27 февраля 2023 года.