***

Наталия Южанина
«Пергаменты не утоляют жажды.
Ключ мудрости не на страницах книг». (Гете)


«Умнеть»  нас жизнь, конечно, заставляет,
Вдруг на пути соорудив  «засов»…
Но, повзрослев, «пергаментам» внимаем,
В них видя и друзей и мудрецов! -


И знанья «пьем», измученные  жаждой,
И сетуем, что мал остался срок,
И  душу убеждаем, что однажды
Призреет вдруг нас, горемычных, Бог…