Фотография одна... Александр Желтов

Александр Желтов
https://www.realrocks.ru/songs/1332699

Где ж ты, дедушка, мой дед?
Знаю только, что под Лугой…
Под декабрьской, злою вьюгой,
Похоронен, знать бы где…
В сорок первом, до побед…

Нам увидеться с тобой…
Сели бы, выпили вина,
Как закончилась война,
В мае, славною весною.
Нам поговорить с тобой.

Та Война, нам всем Война…
Та Победа, всем Победа,
Та Весна, нам всем Весна.
Так хотел увидеть деда.
Что-то мама прячет где-то,
Фотография одна…

Где ж ты, дедушка, мой дед?..
Годы лечат – не залечат…
Не познавши радость Встречи,
Не дожив до светлых лет,
Внуков не поднял на плечи…

Та Война, нам всем Война…
Та Победа, всем Победа,
Та Весна, нам всем Весна.
Так хотел увидеть деда.
Фотография одна…