Реквием

Юрий Алфёров
По белой-белой стене
Её размазали тапком.
И негде было укрыть
Её мохнатые лапки.

Наличник плотно прибит,
Залиты гипсом все щели.
Мокрица тихо сидит
И грустно смотрит на двери.

ОНА ХОТЕЛА БЫ ЖИТЬ!
Сидеть на стенке часами,
Но тапок в миг оборвал
Мокрицы юной... мечтанья...