Ты гори моя свеча Александр Желтов

Александр Желтов
https://www.realrocks.ru/songs/1300511

Ты, кто тенью на плече,
Не мешай гореть свече.
Я её под образа,
что б сердцу стало горячей.
Прошепчу прогнав лукавство,
Я молитву как лекарство.
Вдаль в несбыточное царство.
Полетит сквозь все мытарства
Быв моею став ни чьей…

Мысли глупые как дети -
Что прощенье мне не светит...
За грехи хмельные эти
Видно предстоит ответить.
Не державши зла в душе,
Лишь взлетал на вираже,
В нежных растворясь объятьях
Словно в сказке, мираже,
Позабыв про всё на свете.

Ты гори моя свеча…
Ты лукавый прочь с плеча!...

Но горит моя свеча,
Черной копотью крича,
Что не в злобе, не в корысти обижал я, сгоряча…
Позабыли зла не помня…
Только я в вечернем звоне,
Каюсь рифмами в поклоне,
Вью слова из строк–бессониц,
Тихо струнами бренча…

Ты гори моя свеча…
Ты лукавый прочь с плеча!...