Зёрнышко горчичное

Любовь Берегиня
Оттепель у нас
 сменила стужу –
Ну, а как же – скоро
 Новый Год!..
в праздничную ночь
подарит лужи…
или же похлеще –
гололёд!..
Ничего – мы ко всему
привычные…
Нам знакомы декабря
клише…
Пусть случится что-то
необычное –
прорастёт, как зёрнышко
горчичное:-
пусть наступит оттепель
в душе
каждой … и не станет
в мире зла,
коль взрастим мы
Дерево Тепла…

*******

Сократить бы время ожиданий
Ленточкой на дереве желаний...

16.12.14