Вернулась осень в декабре

Фаина Мотрук-Сухацкая
Гуляет холодная осень  опять -
Ей зимушку очень  хотелось обнять.
Туманы густые и лужи, дожди
Прогнали морозы и снега не жди.

Куда убежала зима, где  найти,
А осень сама  разгулялась в пути.
И солнце дивится, как дождик косой
Шагает зимою по лужам босой.

Декабрь и не прячет днём слёзы свои,
А осень давно перепутала дни.
И грустно деревьям, ждут шубку они,
Волшебную  зиму заждались и  мы.