Жизнь в заданном формате

Вадим Яловецкий
Проникнувшись своей ничтожностью,
Устав от пагубных страстей,
Он погрузился с осторожностью
В поток немыслимых идей.

И в той нелепой соразмерности,
В безумном шлейфе рваных строк,
Роятся в вихрях планомерности
Ужасных планов шепоток.

Когда, став пленником желаний,
Дурных привычек властелин,
Раб божий ставит на закланье,
Смертельный заказав трамплин.

Вот сделан шаг на возвышенье
Петля в руке и смерть в глазах:
Уйти в тот мир без сожаления
Погаснуть, превратиться в прах.

Стальной клинок, ружьё, веревка,
Не воспевай порядок средств.
Напротив мечется плутовка
И с нетерпеньем ждёт конец.

Здесь морок смерти уготован
Восстал инстинкт – врождённый акт.
Скоробил страх ярмом калёным,
Стянув чресла в стальной субстрат.

28.01.2013