Солнце скатилось на землю с небес

Николай Нилович Денисов
Солнце скатилось на землю с небес,
Спряталось за горизонтом,
Застыл за рекою задумчиво лес,
Лишь птицы щебечут негромко.

На небо поднялась степенно луна,
Лишь двери за солнцем закрылись,
Теперь до утра будет в небе она
Хозяйкой небесной квартиры.

Но в небе она не бывает одна,
Там звезды ее окружили
И пляшет в заоблачье с ними она
Танец небесной кадрили.

В воздухе тянет прохладой с реки,
Прочь гонит жару с глади водной,
Чтоб летнему зною теперь вопреки
Дышала грудь легче, свободней.

Тучки на небо пришли попастись,
Пригнал их откуда-то ветер,
И кажется мне, что нас хочет спасти
От дня беспокойного вечер...

17.12.2014