Марии М

Сергей Лапшин
верна. свободна и  тиха.
несла ты миру весть  благую.
а мир тебя, полунагую,
назвал в гордыне – дочь греха.
одна лишь ты для ног Христа
не пожалела слёз и мирру.
и казнь рабби простила миру,
сняв тело  мертвое  с креста.
едва венец коснулся  лба
ты задрожала вся от боли.
и он  любил тебя  всех боле.
но как завистлива толпа!
гонима мстительным  Петром
ты скрылась тайно в землях  галлов.
и там, Мария из  Магдалы,
нашла себе ты кров и  дом.