Случай

Риммристая
Пожалуйста, пусть тебе станет светлее,
Чтоб дни не тянулись цепочкой уныло,
Осенние листья уже заалели,
Отчаянье гнёзда в ветвях голых свило.

Сегодня поёт заполошная осень,
Сегодня ветра нашпигуют пространство.
Полотна картин и нечаянный козырь -
Последняя карта, её символ  - радость.

Уходит ноябрь легко и беззвучно,
Огни догорают, все песни допеты.
Пожалуйста, пусть тебе выпадет случай -
Счастливый, чтоб ты позабыл осень эту.