Волчица

Маленькая Фея Большого Города
Я в потоке кровавой зари
Умываюсь смертельным утром.
Чую проклятым, чую нутром -
Затворяемой, скрип, двери.

Палачи мне идут навстречу.
Видит плаху звериный взор,
И предсмертный наш разговор…
За него головой отвечу.

Я  - не женщина, я – волчица.
Не улыбка - звериный оскал,
Губы черные разодрал,
Чтоб в любимого  лаской впиться.

Я клыки обнажала в рыке,
И когтями драла я грудь.
Облик женский мне не вернуть,
И улыбку в зверином лике.

Мне казалось, что это – ласка,
Я хотела тебя обнять,
Обернулась волчицей опять.
Стала быль изуверской сказкой.

Я в зверином обличье вою,
На цепи в темной псарне мечусь:
Я люблю, и любить боюсь –
Снова раны твои раскрою.

Я наказана Богом стала…
Облик зверя дарован мне,
Как в кошмарном живу я сне.
А я Женщиной быть мечтала…

И теперь волокут на плаху
Два псаря, упираясь в пыль.
Вот и стала смертельной быль.
Но не ведать волчице страха…

Лапы связаны, пасть раскрыта,
Вой тоскливый, что стынет кровь…
А в глазах…неземная любовь,
И волчица уже убита.

Чудо чудное, стихли крики…
А на плахе прекрасней сна –
Вот любимая… вот она!!!
В самом женственном в мире лике…