Триста часов разлуки

Маленькая Фея Большого Города
Триста часов разлуки,
Триста мгновений судьбы,
Боли, печали, скуки,
Триста часов мольбы.

Триста часов вне жизни,
Триста моих смертей.
Триста уколов извне,
Триста часов страстей.

Триста часов веками,
Каждый мне час за год.
Ночи, сливаясь с днями,
Небо, как каменный свод.

Триста часов разлуки,
Триста миллионов слез…
Где Твои нежные руки,
Триста осколков грез.

Триста часов томящих,
Триста пустых зеркал.
Триста мечей звенящих,
И одиночества бал.

Триста шагов в минуту,
Триста костров в крови.
В сердце печаль и смуту,
Триста ударов любви.



Триста надежд пьянящих,
Триста безумных слов;
И миражей манящих,
Триста цепей и оков.

Триста часов разлуки,
Триста… три сотни лет!
Триста мгновений муки,
Триста душевных бед.

Триста часов молчанья,
Триста безумных дум.
Триста часов желанья,
Рвется на части ум.

Триста часов разлуки,
Триста моих тревог.
Связаны мысли и руки,
Ветер трехсот дорог.