Вечность

Маленькая Фея Большого Города
Холодный ветер бродит по аллее,
С сухого льда сметая пыль слегка.
А на тропинке брошена, белеет
Записка. Равнодушная рука

В ней начертала три обычных слова:
“Я не люблю, прощай!” – и губ следы.
На обороте: “Все вернется снова!
Не исчезает яркий свет звезды”.

Как мало слов, но боли нет предела,
И нет границ звенящей пустоты.
Душа на крыльях ангела летела,
И были встреч счастливые черты.

А что теперь в пространстве безнадежном,
На белом полу скомканном листе?
И на пути, вдруг ставшем бездорожным,
Там отразилась смятая постель.

Бездонный взгляд пустой тоскливой стужи,
В слезах лицо, в помаде зеркала.
И чая на столе просохли лужи,
И свесившись, рука, как снег бела.

И блики на стене в открытой двери,
Записка на столе, знакомый слог:
“Мне все равно не выжить от потери,
Так ясный месяц без звезды б не смог.”

Холодный ветер бродит по аллее…
А на коленях в комнате пустой,
Где утром стало жутко, но светлее –
Он шепчет Ей: “Любимая, постой!”

Ее душа в блаженном постоянстве,
Летит среди светил, взирая вниз.
В неизмеримом брошена пространстве,
А жизнь и смерть – непознанный каприз!