Алтарь любви

Маленькая Фея Большого Города
Про лето теплое скорбя
Опавший лист под снегом белым,
Вот так скучаю без Тебя
Воспоминанием несмелым.

Но в силах сбросить тот покров,
Ожить и, снова в счастье верить,
Я в невесомости шагов –
Им открываю снова двери.

Пусть лист о вечности скорбит,
Но жалок тот, кто не умеет
Разбить и выкрошить гранит,
И слаб, кто тучи не развеет.

Про лето теплое скорбя,
Я верю в новое мгновенье;
Что, ненавидя и любя,
Подаришь рук прикосновенье.

Под шепот зимнего дождя,
Под шорох снега полусонный,
Навек прощайся, уходя,
В колодце сердца растворенный.

При встрече, в верности клянясь,
Не забывая о разлуке,
Запомни – прерванная связь –
Разъединившиеся руки.

Про лето теплое скорбя,
Я не жалею о печали.
Как лист опавший без Тебя,
Глаза в безумии кричали.

И в полудреме полуслов
Полуопущены ресницы.
Алтарь любви полубогов,
На нем любовь Твоя искрится.

Да и в молчаньи полусна,
Ты снова жертвуешь собою.
Я как влюбленная весна,
Ты хочешь стать моей судьбою?

Про лето теплое скорбя,
Я, не колеблясь, отвечаю,
Что сердце жертвую, любя,
И я души в Тебе не чаю!

Да что любовь, как не порок,
Пусть самый чистый, самый сладкий.
Сквозь бездны пройденных дорог,
Алтарь любви всегда загадка.

И срок любви не ведом нам,
Но путь недолгий тоже вечен.
Я брошу жизнь к Твоим ногам,
Мой путь звездой Твоей отмечен.