Лебединая верность

Маленькая Фея Большого Города
Как звездный сад во тьме судьбы бессонный,
Как лунный свет, что в окна ночью льет.
Как призрак лет коленопреклоненный,
И мыслей моих, брошенных в полет;

Моя любовь как солнце на рассвете,
Как на закате небо – ярок путь,
Так для меня дороже нет на свете
Твоей души, но время не вернуть.

Как снежный день, морозный и далекий,
Как летний дождь, стучащий по стеклу.
Как лебедь без подруги одинокий,
Как человек, томимый по теплу.

Моя любовь не выдумана мукой,
Но в муках рождена на много лет;
И вскормлена, овеяна разлукой,
И нежная, как яблоневый цвет.

Как звездопад в раскрытые ладони,
Бездонные распахнуты глаза.
И жизни нить неведомых ироний,
И в небе предрассветном бирюза.

Бутон полураскрытый ожиданий,
В опущенных ресницах холод слез.
Я не хочу ни боли, ни прощаний,
Ни с высоты летящих в бездну грез.

Как млечный путь, несущийся в пространство,
И шепот ветра с поступью шагов;
Тебе я обещаю постоянство,
И верность лебединую в любовь.