Медлительность

Маленькая Фея Большого Города
Медлительно движенье в полу призме
Опущенных ресниц в моей душе.
Ты вечный странник, брошен в этой жизни,
Но вымучен и выстрадан уже.

А в вечности покинут и преречен,
Ты бродишь, ты потерян на века.
Серьезен и, презрительно беспечен! –
Невидимая тянется рука.

Ленивая игра на перепутье,
Замедлив шаг, взахлеб вдыхаешь муть.
Ты тонешь в грязь, в безрадость и распутье.
Легко стонать, но стиснув зубы – в путь.

И в лет, в прыжок, стремительно мгновенье,
Сожми в кулак, укройся в ветер, в снег.
Ты смертен, слаб, жесток, но всепрощенье –
Твой гений, демон, мудрость – Человек!