Грань

Маленькая Фея Большого Города
Мне эту грань перешагнуть…
Через окно взлететь мгновенно.
И незаметный, горький путь
Не обвиняю совершенно.

И не вернуться в этот мир,
Не сожалеть и не оплакать.
А мой развенчанный кумир
Остался ангелом, однако.

Но неприкаянная, в страсть,
Агоний рук не размыкаю.
Я не святая, долу пасть,
И не желанная такая.

Внутри – Я прерванная боль,
В звенящей муке слез безгласных.
Ты оторваться мне позволь,
В моих терзаниях напрасных.

И непривычное тепло
Мне душу ранит хуже стали.
Я не хрусталь, - в пыли стекло,
И мы с душой почти расстались.

О непроторенная грусть!
Шагами меряю мерило.
Жестокой буду, ну и пусть,
Но я люблю и, я любила.

И под колеса брошен миг,
И бег, не прерванный разлукой.
Я подавлю стремленьем крик,
Рожденный сумрачною мукой.

Приму я кару, не дыша…
Но я люблю до слез дрожащих.
Моя избитая душа
Как на огне страстей пьянящих.

Но боль на части разорвет,
И я шагну однажды в бездну;
В мой неприкаянный полет,
И незаметная исчезну.

Но как добраться до ланит,
В которых счастье отдыхает;
Когда душа огнем горит,
И часто тихо умирает.

Гранит разбить я не смогу,
И сбросить мрамор нету силы.
По кругу вечному бегу…
Скажи, где мой безумно милый?

Из света в мрак перехожу,
Безмолвно тени окружают.
Я смерть по жизни не сужу;
Смертей немало в ней бывает.

Я разбиваюсь по углам,
И я прикована к печалям.
Разоблаченная мирам,
И не потерянная далям.
А полу ад и полу рай
Я обвенчаю своим телом.
Моя любовь – не умирай,
Ты так прекрасна в свете белом!

Я не кляну твоих долин,
Переплетаются там муки.
Но мир любви с тоской един,
 И живы краски там и звуки.

Но я устала, дайте сон –
Без сновидений, долго-томный.
Сердца забьются в унисон,
Вольются в мир души бездомный.

Я в рай у Бога не прошу;
А ад… ну что ж, он здесь, со мною.
Я душу нежную крушу,
С разоблаченною весною