Голуби воркуют спозаранку...

Серж Конфон 2
Голуби воркуют спозаранку,
а у нас спокойной жизни нет:
сплетни да суды, да перебранки,
войны под амбиций марафет.
Голуби воркуют очень мирно,
люди же эмоций жгут запал,
их окрасив диким эгоизмом,
обнаглевшей лжи устроив бал.