За чертой

Маленькая Фея Большого Города
Как знать, что за той
Чертой,
Размытой и запорошенной,
Гранитной,
Иль не плитой?
Прикрытой
Рубахой ношенной.

И что за порогом –
Ад?
О рае не будем,
Прожито!
И можно ль любить
Назад
Тебе или мне,
И может-то?

И терни моих путей
Прошиты насквозь иголками,
А свИсты твоих
Плетей
Развенчаны богомолками.

Подставив спинЫ
Зверью,
Рычащему как на
Выгоне,
Взахлеб, в полусмерть
Творю,
Истерзана,
Полувыгнана.

Как взвыть что за той
Чертой –
Под небом, иль над
Могилами?
И вере – слепо-святой
Упиться своими
Силами.