Жил сказочник

Ева Гущина
Был на свете сказочник Кинкейд,
Фантазёр, романтик и мечтатель,
Жизни несторонний наблюдатель,
Жаль, прожил совсем немного лет.   

Как любил он рисовать сады,
Населял чудесными цветами,
Звал неравнодушными глазами
Разглядеть мир грёз без суеты.

Но особенно запали мне
В душу его зимние сюжеты,
Где повсюду праздника приметы,
Тёплый свет в рождественском окне.

Белый снег, веночек на дверях
Дарят тихим и уютным счастьем,
Светят вопреки любым ненастьям
Домики в пушистых пеленах.

В эти предрождественские дни,
Когда хочется, как в детстве, сказки,          
Помечтаем о стране прекрасной,-
Нас манят заветные огни.

                17.12.14.

 Томас Кинкейд родился 19 января 1958 в Сакраменто,
 - умер 6 апреля 2012  в возрасте 54 лет.