sms-ки В поисках корня депрессии

Юрий Алфёров
На кухне сидит Ириска,
Бутылка стоит на столе.
В бутылке компот английский
И персик утоп на дне.

Ну как же он там оказался?
Кто смог его там утопить?
Ведь горлышко очень узкое
И персик мешает пить!)

Такая простая механика
И очень не сложный сюжет.
Стишки мои греют Ириску.
Ириска, скажи алкоголю: НЕТ!

Ириска слегка призадумалась,
Наморщила лобик свой.
Она что-то очень накушалась
И мысли прошли стороной.

Она сидела с подружкой,
Они смотрели кино.
А где-то в Африке люди
Так смотрят просто в окно.

У них ведь нет телевизора,
У них даже кухни нет.
И сроду они не слышали,
Что в мире есть интернет.

Они не имеют зонтиков -
Там климат очень сухой.
И водку они не закусывают
Копчёною колбасой.

Они по лесам охотятся
На предков своих - обезьян.
И им иногда очень хочется
Скушать простой банан.

Их бананы, как наши яблоки -
Растут повсеместно там.
И, как нам, иногда им хочется
Фруктов из северных стран.

И тогда эта жизнь их южная
Радовать перестаёт.
И не лезет им в горло больше
Из прадедушки бутерброд.

А Ириска опять ломается.
Я поэму почти написал!
Может, Пушкин так тоже маялся,
Когда свои сочинял?

Не хотела его подруженька
Рассказывать анекдот.
И он тоже её уламывал,
Пуская стишки в народ.

А теперь про него кудрявого
Детям в школах преподают.
И везде, где он был проездом,
Таблички развешивают!

Мол, проездом бывал здесь Пушкин -
Известный русский поэт.
И грохнул его не выстрел,
А обычный подружкин ответ:

Она опять отказала.
Сказала, что нет проблем.
И так его этим достала,
Что умер он на совсем!

Конечно же, в нашем столетии
Драме такой не бывать.
Все люди висят в интернете
И им на всё наплевать.

Тем более, что ты ломаешься?
Давай уже, расскажи,
Что за грусть до краёв переполнила
Тазик твоей души?)