Дед-Морозные частушки

Марина Старчевская
В самолёте к нам домой,
Дед Мороз летит зимой,
Потому что летом
Не было билетов.

А французская модель
Дед Мороза Пер Ноэль
Пробегает с посохом
По-морю и по-суху.

Дед Морозы разных стран
Любят псов и обезьян,
Сов и попугайчиков,
Девочек и мальчиков.

В Австралийском январе
Нет морозов на дворе -
Подарили страусу
Куртку Санта Клауса.

Сыр для мышки и лисы,
Тигру гири и весы,
Даже аллигаторам
Дали навигаторы.

Всех по адресу найдёт
Дед Мороз и Новый Год,
Если не заблудится
На соседней улице.