Как долго длится ночь

Надежда Оленина
Бог с нами дольше радуги Завета.
"Квакерское кладбище в Нантакете"
Роберт Лоуэлл

Как долго длится ночь.
Как долго длится день.
Меж ними пролегла
Опустошенно тень.
Как призрак зыбкий мост
Уходит в никуда,
Я по нему бреду
Отсюда в несюда.
Где мой приют, скажи?
Пришел ли мой конец?
Прошу, не откажи
Во имя двух сердец.
Одно – мое, в черте
Прозрачного моста,
Другое – там, вдали
И нет на нем креста.
Одно – со мной, молчит
И с ним уж тени нет,
Другое – там, кричит
И машет нам вослед.
Отсюда говорю:
- Мне жить теперь зачем?
Оттуда говорю:
 - Сейчас пойму. Затем,
Чтоб грешницею слыть
Ты будешь вечно жить.
Страдать. И выть. И плыть
Под этим вот мостом,
Над этим вот крестом.

Бегу по мосту, смеюсь,
Кому-то кидаю мячик,
И двадцать семь цветов над нами
Веселой радуги плачут.
Смеюсь опять на мосту,
Смеюсь на ходу и бегу,
И радуга близится…
Миг.
Столкновение.
Врезаюсь в ее дугу –

27 ноября 2014 г