Вата

Жанна Жарова
***

Чужим стал город, и чужими – лица…
И то, что прежде не могло случиться,
Произошло – и может повториться
В любой момент.
Когда сердца разделены границей,
Золой и пеплом пишется страница
Истории, где над страной вершится
Эксперимент.

Но эти опыты, увы, чреваты
Утратами – и мы не виноваты,
Что в бой идут безусые солдаты,
Что коротка
Дорога в небеса, где Бог распятый…
Что в жизнь былую больше нет возврата,
Где мы когда-то сравнивали с ватой
Лишь облака.