Точка отсчета

Фуад Али
Как мне вернуться к точке отсчета?
Как же сказать, о чем промолчал?
Как мне уже не сбиться со счета,
Перечисляя пустые слова?

Жизнь, а где твой режим перемотки?
Чтобы моменты местами менять
Чтобы вернуться к точке отсчета
И на зеркала никогда не пенять

Как мне стереть эти кадры из фильма?
Где ваш слуга играл в главных ролях
Там где молчали, он кричал сильно
Когда нужно на газ, он жал тормоза

Как полюбить, тех, кого не любил я,
Не разбивая в осколки сердца?
Не пережить, то, что прожил, да
Не видеть печаль, и слезы в глазах.

Как мне вернуться к точке отсчета?
Чтобы не слышать проклятья вослед.
Как оценить, то, что дорого стоит,
И на запястье надеть как браслет?

Как же вернуть, что потеряно всуе?
Как умереть для того чтобы жить?
Чтоб оживали Книги Истины суры
Как мне найти ее, как сохранить?