Двуперстие

Татьяна Ковалёва 3
Иконы, фрески проповедуют двуперстие,
А мы, сороками, чужого прихватив,
Не дорожим истории уроками –
В напевы предков вносим свой мотив.

И распинаем не Христа – Святую Троицу!
На Дух Святой кто клевету простит?
Язычники таких не знали вольностей.
Прости нас Господи! А Он уже простил.

Простил и патриарший трон – украсивший музей.
И стон низвергнутых с лазури куполов.
Обломки веры, слёзы матерей.
Гордыней опалённую любовь.

Но пожинаем мы плоды своих посевов.
На грабли те же наступаем вновь…
Глядят с небес Его глаза без гнева,
Льют благодать и Отчую любовь.
10.04.2015.