Куда подевался Леопард

Виктория Серебро
(Детектив-загадка)

На горное пастбище двигалось стадо.

Тут выскочил вдруг Леопард из засады.

Замыслил разбой, это сразу понятно.

Известны приметы - родимые пятна.

Овчарки, а с ними охотничья свора
Несутся как ветер, вот-вот схватят вора.

Ему не уйти от погони. Но вот -

Он прыгнул в трубу и пролез в дымоход.

Наполнился двор оглушительным лаем:

«Откройте, иначе мы двери взломаем!»

Пантера впустила незваных гостей,

Весь дом обыскали, но где же злодей?

(Чёрная пантера не является самостоятельным видом крупных кошачьих. Это разновидность леопарда)