Как странно...

Юлия Вихарева
Как странно на душе, как пусто
Как бледен свет, что солнце льёт
Во двор, где мальчик с громким хрустом
Ломает неокрепший лёд.

И лужи чёрные, как дыры,
Как тьма на самом дне пруда,
Своё нутро являют миру
Из-под расколотого льда.

И тихо хлюпают, и ноют
Под беспощадною ногой…
Мне что-то видится родное
В их беззащитности нагой.

В той чёрной глади неподвижной,
В осколках льда, в салютах брызг
Я всё отчётливее вижу
Себя, расхристанную вдрызг.

17. 12. 2014