Путь назад

Филипп Зеленый
Пнёт порою судьбина под зад
Выходить из чащобы по крошками,
По неведомым мутным дорожкам
сквозь кусты, и мосты, наугад.
И в момент когда кончиться лес
и отпустит тебя злая сила
Что полвека в урмане носила
ты поймешь что не очень то рад.
Нет ты рад, что прямая дорога
И вдали где то дом - милый дом
Только чуешь что место остыло
И тебе будет холодно в нём.
Твое место в траве на болоте
Подо льдом белоликой воды
где на самой последней охоте
Ты счастливо избегнул беды.