Одесса

Игорь Занык
       ОДЕССА!

Плывет закат на куполах Соборки.
Глотает бремя жизни тротуар.
По Пушкинской от Привокзальной пробки.
Но расцветает ПрИморской бульвар.

Цветной гирляндой вспыхивает вечер.
Букеты света в ветки заплетая.
В платанах до утра танцует ветер.
Влюбленных на скамейках собирая

Свечей маяк, в заливе Хаджибея.
Стрелою в ночь, рубиновый штурвал.
Его луча, хрустальная алея.
Заводит корабли, на Мор вокзал.

И я бегу, поговорить с прибоем.
Услышать, шум серебряной волны.
Вздыхая, задыхаться морем.
Отбросив тени, не сложившейся судьбы.

Коль скоро, там – опять за горизонтом.
Вновь возвращаться к берегам чужим.
В шторм заходя, прощаться с солнцем.
Срывая со стихии, грим.

Но все же, я горжусь судьбу терзая.
Сжигая в милях, прожитые дни.
Горжусь, что есть профессия морская.
И ждут тебя всегда встречая,
                РОДНОГО ГОРОДА ОГНИ!