Одностишия - окололитературные 3

Левин Яков
1. Я спросил у ясеня: Что же будет с долларом?

2.Опять порвали парус  одинокий.

3. Что вновь Вы притащили апельсины? Я их не ем! Принцесса Турандот.

4. Приеду в «Сумерки», чтоб вскрыть ваш «Код да Винчи»

5. Крылов  внебрачным   сыном был Эзопа?